MadPC

Logo MADpc

Politique de confidentialité

MadPC est engagé dans la protection de vos données personnelles.

Nous contrôlons les données personnelles que vous nous communiquez et sommes responsables de ces données conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu’aux dispositions prévues par le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 entré en application à compter du 25 mai 2018.

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet, des applications, des jeux concours, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne gérée par MadPC et procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports »). Par conséquent, la présente politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

I. Identité et coordonnée du responsable de traitement

MadPC SASU au capital de 100 €
1 Quai du Rhône
13150 Tarascon
Tel : +33 (0)7 69 81 03 19

II. Données traitées, fondements et finalités du traitement

Les données personnelles collectées vous concernant, sont principalement, selon vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies) : votre civilité, nom, prénom, adresse email, adresse postale, pays, numéro de téléphone, informations de paiement (sur les Supports de commerce électronique), vos logs de connexion (adresse IP), ainsi que les informations que vous nous communiquez lorsque vous nous contactez (principalement pour des besoins d’archivage). Ces données sont collectées sur la base de votre consentement explicite. Ainsi, vos données sont collectées afin de :

  • répondre à vos questions, réclamations, inscriptions, ou à vos commandes et réservations de documents, produits ou services, adressés par mail, via le formulaire de contact ;
  • réaliser des statistiques.

Les données indispensables à MadPC pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages de nos Supports. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, MadPC ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent d’améliorer nos services à votre égard.

III. Destinataires des données

Vos données sont traitées par MadPC. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve, d’une part, des sous-traitants de MadPC pour des raisons exclusivement techniques ou logistiques tels que les prestataires d’hébergement et de maintenance des sites Internet gérés par MadPC.

D’autre part, pour permettre le bon déroulement des prestations associées, deux situations induisent la communication de vos données au prestataire directement concerné par une réservation :

  • Les données renseignées sur notre site.

Enfin, MadPC pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

IV. Stockage des données

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, tous situés en Europe.

V. Transfert des données à l'étranger

MadPC proposant des services informatiques, certains de ses partenaires ou prestataires peuvent se situé en France ou en Europe. Vos données peuvent donc être transférées dans les pays de l’Union Européenne, auprès de nos prestataires ou partenaires, dans le cadre de prestations ou de services.

VI. Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable, sous réserve des motifs légitimes impérieux dont pourrait justifier MadPC pour conserver vos données. Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant un courrier ou un email, aux adresses suivantes :

MadPC SASU
1 Quai du Rhône
13150 Tarascon
Tel : +33 (0)7 69 81 03 19
Par mail via le formulaire de contact

VII. Durée de conservation des données

L’ensemble de données collectées par MadPC font l’objet d’un enregistrement informatique le temps de répondre à vos demandes.

Si, à l’issue de ce délai, vous n’avez manifesté aucune volonté pour rester en relation avec nous, vos données seront supprimées.

Aussi, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies mis en place sur notre site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas 13 mois. Pour plus de détails, voir la rubrique cookies ci-dessous.

VIII. Cookies

Nous utilisons les catégories de cookies suivantes sur le site dans le but de vous offrir une meilleure expérience de navigation, et afin de mesurer et améliorer les services proposés :

Catégorie 1 : les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site et profiter de ses fonctionnalités.

IX. Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO)

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos données par MadPC et l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter par email via le formulaire de contact.

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, pour effectuer une réclamation.

X. Modification de notre politique de données personnelles

MadPC peut être amené à modifier la présente politique. Nous vous invitons à vérifier cette page régulièrement afin de vous assurer de votre accord avec toute modification.